Украина и ЕК договорились о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли

нас ...
Украина и ЕК договорились о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли

Представители Украины и Еврокомиссии подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли

Украина и Европейский Союз заключили Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли и соответствующую дорожную карту мероприятий, сообщает пресс-служба Кабмина.

Документ подписали премьер-министр Денис Шмыгаль и вице-президент ЕК Марош Шефчович 13 июля.

«Инициируя стратегическое партнерство с ЕС в сфере критического сырья, которое будет закреплено в Меморандуме о взаимопонимании и Дорожной карте мероприятий, мы договариваемся объединять наши усилия и действовать с ЕС сплоченно для развития зеленой экономики, создания новых бизнес возможностей и рабочих мест», - отметил премьер-министр.

Вице-президент Европейской Комиссии подчеркнул, что сегодня Украина и ЕС открывают новую страницу в двустороннем партнерстве.

«На каждом шагу Европейский Союз будет поддерживать Украину. Стратегическое партнерство в сырьевой отрасли - важный этап в этом движении, потому что критическое сырье, в частности, учитывая декарбонизацию, имеет в Украине огромный потенциал», - сказал Шефчович.

Глава Правительства подчеркнул, что украинская промышленность может стать серьезным партнером для европейских компаний.

«За счет наращивания собственного производства «минералов будущего» и топливно-энергетических полезных ископаемых, увеличения экспорта, а также сокращения импорта минерального сырья, потенциал эффективного использования недр Украины может составить более $400 млрд в следующие 10 лет», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что комплексная разработка критических материалов может уже на первом этапе привлечь в Украину $10 млрд инвестиций.

Теги:   #ек   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1