УЗ подтвердила выпуск еврооблигаций на $300 млн

нас ...
УЗ подтвердила выпуск еврооблигаций на $300 млн

«Укрзализныця» привлекает финансирование с международного рынка капитала на $300 млн под 7,875% годовых с конечным сроком погашения в 2026 году, подтвердили в пресс-службе компании

По результатам встреч с инвесторами и прайсинга «Укрзализныця» решила привлечь необеспеченное финансирование в размере $300 млн путем выпуска облигаций участия в займе в формате Reg S сроком на 5 лет.

По результатам прайсинга ставка доходности по еврооблигациям составила 7,875% годовых, что является ниже купона по выпуску облигаций 2019 года. Инвесторы проявили высокую заинтересованность в финансировании общества - спрос на приобретение вдвое превысил предложение компании, заявки на финансирование получены от 70 инвесторов, которые в основном представляют Великобританию и Швейцарию.

Средства будут направлены на рефинансирование существующего долга с целью снижения стоимости финансирования компании и уменьшения нагрузки на ее ликвидность.

Привлечение финансирования организовано совместными лид-менеджерами и букраннерами выпуска - ведущими международными инвестиционными банками J.P. Morgan и Dragon Capital и при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1