Украине еще многое необходимо сделать на пути к промышленному безвизу, - Домбровскис

нас ...
Украине еще многое необходимо сделать на пути к промышленному безвизу, - Домбровскис

Украина уже приложила большие усилия, чтобы отвечать соответствующим стандартам и положениям Евросоюза на пути к переговорам относительно подписания соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции

Такое мнение выразил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«Мы достигаем успеха в оценке готовности Украины к переговорам относительно соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции. Это значительно упростит доступ украинских продуктов, таких как оборудование, на рынок ЕС. В Украине соглашение известно как «безвизовый режим для промышленных товаров», в то время как мы знаем его как ACAA. Многое еще надо сделать до того, как мы сможем начать переговоры, но Украина уже приложила большие усилия, чтобы отвечать соответствующим стандартам и положениям ЕС», - сказал Домбровскис.

Напомним, Украина уже имеет положительное решение в рамках первого этапа оценки инфраструктуры качества, в сентябре начнется второй этап - оценки отдельных составляющих. В Министерстве экономики выразили надежду, что до конца года Украина придет к заключению Соглашения АСАА.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1