Делегация Украины ведет переговоры о следующем транше с МВФ в Вашингтоне, - вице-премьер

нас ...
Делегация Украины ведет переговоры о следующем транше с МВФ в Вашингтоне, - вице-премьер

Украина надеется получить в этом году от Международного валютного фонда транш в размере около $0,7 млрд по программе stand-by

Соответствующие переговоры в Вашингтоне проводит министр финансов Сергей Марченко с делегацией, заявил первый вице-премьер-министр – министр экономики Алексей Любченко на форуме «Украина 30».

«Как раз в эти минуты министр финансов находится в США в Международном валютном фонде на переговорах. Речь идет еще о прошлогодних суммах – $700 млн, лето-осень», – сказал он.

По словам Любченко, выполнены все обязательства, которые брало на себя государство в лице Кабмина, «в плане институциональных изменений, прямых действий правительства».

«Поэтому мы очень надеемся, что этот транш будет, потому что отказываться от дешевых денег – это бессмысленно», – добавил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что не ожидает экономических потрясений в Украине, если транш МВФ не поступит в страну до конца года.

Напомним, миссия МВФ в Украине по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by завершилась безрезультатно.

Теги:   #транш   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1