Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инфраструктурного строительства

нас ...
Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инфраструктурного строительства

Украина и Китай подписали соглашение об укреплении сотрудничества в сфере инфраструктуры и расширении экономических связей между двумя странами. Об этом сообщило в воскресенье Министерство торговли Китая (MOFCOM), пишет «Silk Bridge Новости Китая».

По данным китайского ведомства, соглашение подписали еще 30 июня. С украинской стороны подпись под документом поставил министр инфраструктуры Александр Кубраков, с китайской – министр торговли Ван Вентао.

На сайте Кабинета Министров Украины, так же как на сайте Мининфраструктуры информации о соглашении нет.

Согласно заявлению MOFCOM, договор предполагает углубление сотрудничества предприятий и финансовых учреждений двух стран в рамках проектов по совместному развитию автомобильной и мостовой инфраструктуры, железнодорожного транзита. Также предполагается содействие и поддержка в реализации совместных проектов.

 «Китай и Украина являются стратегическими партнерами и активно осуществляют сотрудничество в совместном строительстве «Пояса и пути» (инфраструктурная инициатива КПК – ред.). В последние годы экономические и торговые отношения между двумя странами получили глубокое развитие, а сотрудничество в области инфраструктуры продемонстрировало хорошую динамику развития». – говорится в сообщении MOFCOM. «Стоимость новых контрактов, подписанных китайскими компаниями на рынке подрядных инжиниринговых услуг Украины, уже два года подряд превышает 2 млрд долларов США».

10 июня посол Китая в Украине Фань Сяньжун встречался с первым вице-премьер-министром Украины — министром экономики Алексеем Любченко. Тогда стороны обращали внимание на важность подписания Межправительственного соглашения об углублении сотрудничества в области строительства инфраструктуры. Как отметили в Кабмине, это позволит начать подготовительную работу для запуска инвестиционных проектов, в том числе строительства дороги М-22 «Полтава-Александрия» и первой части Киевской окружной дороги — участки М05-М06, стоимость которых составит около 1.1 млрд долл.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1