СНБО лишил Ferrexpo лицензии на добычу на Белановском ГОКе

нас ...
СНБО лишил Ferrexpo лицензии на добычу на Белановском ГОКе

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 июня 2021, которое касается в том числе Белановского горно-обогатительного комбината, входящего в группу Ferrexpo Константина Жеваго.

Согласно указу № 266 от 24 июня, размещенному на сайте главы государства, СНБО принял решение аннулировать специальное разрешение Белановского ГОКа на пользование недрами № 3571 на Галещинское месторождение (Кременчугское) железных руд в Полтавской области. Санкции вводятся бессрочно.

Белановский ГОК владеет двумя спецразрешениями на пользование недрами: № 3571 на Галещинское месторождение (Кременчугское) железных руд (выдано 20 декабря 2004 года до 20 декабря 2036 года) и № 3572 на Белановское месторождение железистых кварцитов (выдано 20 декабря 2004 года до 20 декабря 2024 года) (оба Полтавская область).

ООО «Белановский ГОК» создано в декабре 2009 года с целью промышленной разработки Белановского и Галещинского месторождений железистых кварцитов. Предприятие занимается подготовительными работами, в том числе оформлением необходимых документов и пока не ведет добычу железной руды.  

В состав группы Ferrexpo входят Белановский, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты в Горишних Плавнях, Полтавская область.

Теги:   #ferrexpo   #снбо   #добыча   #руда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1