Франция готова рассматривать варианты локализации производства в Украине, - MEDEF

нас ...
Франция готова рассматривать варианты локализации производства в Украине, - MEDEF

Украинская экономика открыта для реализации инвестиционных проектов с Францией, правительство готово оказать поддержку инвесторам в реализации проектов в машиностроительной, транспортной отраслях, производстве электрооборудования, добывающей сфере

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на первого вице-премьер-министра - министра экономики Украины Алексея Любченко. 

Во время встречи с представителями MEDEF International, которая состоялась 24 июня в Киеве, он отметил, что сейчас в Украине сформированы приоритетные группы отраслей для реализации инвестиционных проектов: машиностроение, транспорт, энергетика, сельское хозяйство, производство продуктов питания, легкая и перерабатывающая промышленности.

«Мы приглашаем французские компании к взаимовыгодному сотрудничеству. Со своей стороны, предлагаем приемлемые условия для ведения бизнеса, удачное географическое положение для построения логистики, рабочую силу, рынки сбыта», - подчеркнул Любченко.

Президент Ассоциации MEDEF Жоффруа Ру де Безьйо сообщил, что многие французские компании уже тесно сотрудничают с украинскими предприятиями, но заинтересованы в углублении взаимодействия, в частности, в воплощении инфраструктурных проектов, и готовы рассматривать варианты локализации производства в Украине.

Франция среди стран Европы занимает шестое место по объемам двусторонней торговли товарами с Украиной с удельным весом почти 5% от общего объема. По итогам 2020 года объем торговли между странами составил более $2 млрд, из которых экспорт - $592 млн, импорт - почти $1,5 млрд. По итогам 4 месяцев текущего года объем двусторонней торговли товарами увеличился почти на 16% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $855 млн. Экспорт увеличился на 34,4% и составил $235,5 млн, а импорт вырос на 10% и составил $619,7 млн.

Mouvement des entreprises de France (MEDEF), или Движение предприятий Франции, является крупнейшей федерацией работодателей во Франции. Организация создана в 1998 году и объединяет более 750 тыс. компаний.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1