Украина и Грузия намерены совместно развивать рынки возобновляемой энергетики

нас ...
Украина и Грузия намерены совместно развивать рынки возобновляемой энергетики

Представители Украины и Грузии обсудили совместное развитие международных транспортных коридоров и пути привлечения инвестиций в модернизацию транспортной инфраструктуры

Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министр Дениса Шмыгаля с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Перспективным является направление по реализации проектов государственно-частного партнерства в различных инфраструктурных отраслях. Правительство Украины готово максимально способствовать участию иностранных инвесторов, в том числе грузинских, в реализации масштабных инфраструктурных проектов», - отметил Шмыгаль.

Для преодоления негативных последствий пандемии в экономике премьер-министры также договорились провести до конца года Десятое заседание Совместной межправительственной украинский-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

«Важной предпосылкой для успешного проведения заседания комиссии является организация встреч экспертов в рамках ее рабочих групп, а именно по вопросам транспорта, энергетики, сельского хозяйства и туризма. Именно эти сферы являются одними из основных в наших отношениях, и мы должны уделить им приоритетное внимание», - подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что энергетическая безопасность - одно из ключевых направлений дальнейшего взаимодействия Украины и Грузии. Во время встречи главы правительств договорились способствовать развитию «зеленой» энергетики и энергоэффективности.

«Этому должно способствовать подписание Меморандума о взаимопонимании между профильными ведомствами наших государств. Этот документ станет основой для выработки общих подходов, направленных на развитие рынков возобновляемой энергетики в наших странах», - подчеркнул глава украинского правительства.

Со своей стороны Гарибашвили отметил, что Украина является важным партнером для Грузии, и обе страны имеют необходимые механизмы, чтобы углубить сотрудничество по всем направлениям.

Теги:   #шмыгаль   #грузия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1