Минэкономики представило новые расчеты стоимости бензина

нас ...
Минэкономики представило новые расчеты стоимости бензина

Министерство экономики Украины представило информацию о новых расчетах средней стоимости бензина и дизельного топлива на первую декаду июня

Отмечается, что на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины» определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 20,91 грн, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm, которая составляет 24,92 грн за литр.

С учетом максимальной торговой наценки, которая согласно постановлению правительства о госрегулировании цен должна быть не более 5 грн/л на бензин и 7 грн/л на дизельное топливо, предельная стоимость бензина составляет 29,92 грн/л, что на 8 коп/л выше цены, установленной на последню декаду мая.

Предельная цена ДТ установлена на уровне – 27,91 грн/л (+2 коп/л).

Напомним, Кабинет министров 14 мая принял постановление, которым на период действия карантина для сетей автозаправочных станций устанавливаются предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн за литр) и бензина (не выше 5 грн за литр).

В начале мая Кабмин опубликовал свое постановление от 29 марта, которым для сетей АЗС вводится обязательное декларирование изменения цен на бензин и дизтопливо на 1% и более за 20 дней.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1