Принятие закона о локализации станет важным стимулом для инвестиций, – мэр Днепра

нас ...
Принятие закона о локализации станет важным стимулом для инвестиций, – мэр Днепра

Верховной Раде необходимо принять законопроект №3739, предусматривающий обязательное участие украинских предприятий в производстве комплектующих для зарубежной машиностроительной продукции, которая закупается за деньги украинского бюджета или госкомпаний

Об этом в четверг, 27 мая, заявил мэр Днепра Борис Филатов, выступая на открытии форума UkraineInvestTalks: Dnipro (UA).

«Мы должны развивать собственное производство, а не тратить государственные деньги на импорт. Нужен законопроект о закреплении условий по местной составляющей при закупках машиностроительной продукции», - подчеркнул он.

Речь идет не только о производстве троллейбусов и трамваев, но и о железнодорожном машиностроении, космическом секторе и ЖКХ, уточнил мэр Днепра.  «Это будет важным стимулом для инвестиций в реальный сектор экономики», - сказал он.

Филатов также выразил убежденность, что такие предприятия Днепра, как объединение «Южмаш», агрегатный завод и конструкторское бюро «Южное» должны получить государственный оборонный заказ. «Думаю, все понимают, почему это важно для страны, у которой идет война», - заявил мэр.

По его словам, для развития космической промышленности нужны долгосрочные госпрограммы. «Это новые возможности не только для этих легендарных предприятий, но и для частных разработчиков космической техники – таких, как «Ноосфера», - отметил Филатов.

Напомним, 21 июля 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3739 о локализации промышленного производства при закупках зарубежного оборудования для госкомпаний и госучреждений.

По мнению представителей промышленных предприятий, окончательное принятие документа относительно обязательного производства в Украине части закупаемой за рубежом машиностроительной продукции даст импульс привлечению масштабных инвестиций в национальную экономику.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1