Liberty Steel выставила на продажу три завода в Великобритании

нас ...
Liberty Steel выставила на продажу три завода в Великобритании

Британская металлургическая компания Liberty Steel, оказавшаяся в тяжелом финансовом положении после банкротства ее ключевого финансового партнера Greensill Capital, официально выставила на продажу три предприятия в Великобритании

Компания ищет покупателя на заводы Stocksbridge, который производит полуфабрикаты из специальных сплавов и марок стали, Brinsworth, выпускающий узкую полосу, и West Bromwich, изготовляющий качественный прокат. О цене активов не сообщается.

Все три предприятия представляют собой единый производственный комплекс, специализирующийся на производстве стальной продукции для британской аэрокосмической отрасли. Как ранее заявляла компания, спрос на нее сильно упал из-за приостановки авиаперевозок вследствие эпидемии коронавируса.

Продажа заводов осуществляется с целью урегулирования конфликта со швейцарским банком Credit Suisse, который начал против Liberty правовые действия из-за неуплаты долга по кредиту. Впрочем, по данным Argus, крупнейшим кредитором британской компании является корпорация ArcelorMittal.

Liberty Steel пока не называет потенциального покупателя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1