В Днепре «Интерпайп» открыл школьную лабораторию мехатроники и кабинет трудов нового поколения

нас ...
В Днепре «Интерпайп» открыл школьную лабораторию мехатроники и кабинет трудов нового поколения

В двух школах Днепра появились современный кабинет трудов и лаборатория мехатроники

Учебные классы полностью реконструированы и оснащены по новейшим стандартам. В них дети смогут заниматься техническим творчеством и на практике освоить азы управления промышленным оборудованием. Реализовать проект удалось благодаря финансированию и поддержке украинской промышленной компании «Интерпайп» и городских властей Днепра, сообщает пресс-служба корпорации.

В школе №69 в Индустриальном районе Днепра появился первый в городе современный кабинет трудов, где дети будут учиться работать с деревом и металлом с помощью специальных станков и инструментов. А еще – продумывать свои проекты, готовить эскизы и управлять учебным электромеханическим оборудованием. В кабинете выполнили капитальный ремонт и установили токарный, фрезерный, сверлильный, заточной станки, также класс оснастили большим количеством мелкого инструмента.

«Школа дает детям первые фундаментальные знания. Наша задача как департамента гуманитарной политики предоставить школьникам возможность получать эти знания в комфортных условиях и на современном оборудовании. А такие уроки адаптируют ребят к реальной жизни, где принцип «сделай сам» по-прежнему важен», – прокомментировала заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Днепра Елена Яковенко.

В школе №129 в Приднепровске открылась лаборатория мехатроники. Это – техническая дисциплина на стыке электротехники, электроники и IТ. Теперь на уроках физики и информатики школьники будут знакомиться с основами работы современных автоматизированных и роботизированных линий. Уроки будут проходить на базе немецких учебных конструкторов Fischertechnik, которые имитируют реальное промышленное оборудование.

«Новые классы открывают перед школьниками новые возможности. Здесь дети смогут и поработать с мини-копиями современного промышленного оборудования, и узнать, что такое токарные станки. А ведь высококлассные токари и наладчики автоматизированных линий – одни из самых востребованных и высокооплачиваемых специальностей в промышленности. Надеемся, что такие уроки помогут детям осознанно выбрать профессию и в будущем стать инженером или высококвалифицированным тех. специалистом», – отметил председатель правления «Интерпайп НТЗ» Сергей Костенко.

Всего с начала года «Интерпайп» совместно с городскими властями Днепра открыл уже три кабинета технического образования в школах на Левом берегу: два класса мехатроники в гимназии №3 в Индустриальном районе и школе №129 в Самарском, а также класс трудового обучения в школе №69 в Индустриальном районе. На обустройство трех новых кабинетов «Интерпайп» направил более 1 млн грн.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1