«Метинвест» еще не принял решение об участии в торгах на покупку ДМК

нас ...
«Метинвест» еще не принял решение об участии в торгах на покупку ДМК

Группа «Метинвест» еще не приняла решение об участии в торгах на покупку активов Днепровского металлургического комбината

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение «Метинвесту» на концентрацию активов Днепровского металлургического комбината (ДМК) путем их покупки, однако АМКУ обязал компанию в случае победы на торгах ежегодно продавать не менее 12 тысяч тонн чушкового товарного чугуна третьим лицам на протяжении трех лет, сообщает пресс-служба группы.

«Группа еще не приняла решения об участии в торгах, так как считает установленные АМКУ обязательства необоснованными, сроки рассмотрения заявки – затянутыми, а отношение к группе – предвзятым. Для участия в торгах «Метинвест» направил обращение к АМКУ еще в 2020 году, однако рассмотрение заявки заняло длительное время, несмотря на ограниченный срок санации ДМК», - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что установление обязательств для «Метинвеста» снижает инвестиционную привлекательность изношенных активов ДМК и создает неравные условия по сравнению с прочими потенциальными участниками торгов.

«Прочие участники рынка имеют возможность удовлетворить спрос на товарный чугун в объеме, который включен в обязательства группы «Метинвест», поэтому компания оказывается в заведомо проигрышном положении при продаже товарного чугуна», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение «Метинвесту» на концентрацию активов Днепровского металлургического комбината (ДМК) путем их покупки. ДМК в настоящее время находится в процедуре банкротства, на предприятии назначен cанатор. Активы ДМК будут продаваться на торгах через систему ProZorro. Продажа активов ДМК на торгах является необходимым условием, направленным на предотвращение остановки производства и ликвидации предприятия.

Теги:   #дмк   #метинвест  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1