«Укрзализныця» выставит на продажу 11 непрофильных активов

нас ...
«Укрзализныця» выставит на продажу 11 непрофильных активов

«Укрзализныця» начинает продажу непрофильных активов - на первом этапе уже определены 182 непрофильных актива, сообщает пресс-служба компании

Для изучения рынка 11 объектов, которые уже готовы к продаже, будут выставлены на аукционы через систему «Prozorro.Продажи». Сегодня это решение поддержало правление компании, сообщил и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

По словам руководителя УЗ, постоянно действующей комиссией по непрофильным активам разработан и утвержден план распоряжения активами.

«Так исторически сложилось, что «Укрзализныця» имеет большое количество помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Таким образом, вместо прибыли, они генерируют лишние расходы. Именно эти объекты мы будем продавать для максимально эффективного их дальнейшего использования новыми владельцами. Поэтому приглашаем бизнес к сотрудничеству», - отметил Юрик.

В перечень непрофильных активов, планируемых к продаже, уже вошли 182 актива. Это нежилые помещения, сооружения, здания, целостные имущественные комплексы и тому подобное. В частности, в перечень первых 11 объектов вошли шесть магазинов, помещения спортклуба и четыре нежилых помещения. От реализации первой партии непрофильных активов «Укрзализныця» планирует получить около 18 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1