Новый глава Минэкономторга озвучил свои цели

нас ...
Новый глава Минэкономторга озвучил свои цели

Участие украинских предприятий в выполнении контрактов зарубежными производителями на поставку в Украину высокотехнологичной продукции должно стать обязательным

Об этом в четверг, 20 мая, заявил новоназначенный министр экономики Алексей Любченко, выступая в Верховной Раде.

«Я убежден, что настало время активизировать инновационные процессы в экономике через локализацию производства», - сказал он. Это позволит обеспечить технологический прорыв и в конечном счете экономическую независимость Украины, отметил министр. Ответственность за привлечение инноваций и технологий в украинскую экономику несет крупный бизнес, уточнил А. Любченко.

Также он подчеркнул необходимость усовершенствования системы международного торгового сотрудничества Украины. По словам нового главы Минэкономторга, для этого требуется активизировать работу государственного Экспортно-кредитного агентства: «Необходимо дать новый толчок работе ЭКА».

Он отметил важность определения приоритетов внешнеэкономической деятельности Украины и восстановления эффективной работы торгово-экономических миссий при зарубежных дипломатических представительствах.

Отдельно министр подчеркнул важность получения актуальных данных об экономической активности в стране. «Механизм диджитализации должен стать фундаментом изменений в механизме контроля за экономическими процессами», - заявил он.

Главными задачами министерства А. Любченко назвал развитие конкуренции, малого и среднего бизнеса, технологическую модернизацию украинской экономики. Он высказался за уменьшение налоговой нагрузки на бизнес в перспективе: «Конечным KPI (своей работы) я вижу уменьшение доли государства в перераспределении валового внутреннего продукта».

Теги:   #минэкономики  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1