«Метинвест» в первом квартале увеличил производство чугуна на 3%

нас ...
«Метинвест» в первом квартале увеличил производство чугуна на 3%

Группа «Метинвест» в первом квартале текущего года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года увеличила производство стали на 1%, до 2,1 млн тон, свидетельствуют данные отчетности компании, опубликованные 30 апреля  

«Незначительный прирост обеспечен за счет увеличения производства «Азовстали» на 17 тыс. тонн благодаря перенаправлению жидкого чугуна на производство стали. При этом производство ММКИ незначительно снизилось из-за перераспределения жидкого чугуна в пользу производства товарного чугуна», - сказано в сообщении.

Производство чугуна в первом квартале увеличилось на 2% по отношению к предыдущему кварталу – до 2,151 млн тонн. Производство на ММК им. Ильича выросло на 64 тыс. тонн преимущественно из-за остановки доменной печи №3 на капитальный ремонт с ноября 2020 по январь 2021 года. В то же время производство МК «Азовсталь» (Азовсталь) снизилось на 18 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство чугуна выросло на 3%, производство стали - снизилось на 2%.

В первом квартале 2021 года производство товарных полуфабрикатов снизилось на 6% по отношению к предыдущему кварталу – до 765 тыс. тонн – из-за снижения производства товарных слябов на 92 тыс. тонн в результате перераспределения слябов на производство плоского проката. При этом производство товарного чугуна выросло на 41 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство товарных полуфабрикатов увеличилось на 20%. При этом производство товарного чугуна увеличилось на 171 тыс. тонн – в основном благодаря приросту производства жидкого чугуна на ММКИ. При этом производство товарных слябов снизилось на 43 тыс. тонн – в основном из-за перераспределения слябов в пользу производства плоского проката.

В первом квартале объем производства кокса составил 1,170 млн тонн, что ниже показателя предыдущего квартала на 4% в результате снижения производства на Авдеевском КХЗ (АКХЗ) из-за ремонта коксовой батареи №6.

При этом по сравнению с первым кварталом прошлого года производство кокса увеличилось на 4% в результате консолидации объемов производства Днепровского КХЗ с апреля 2020 года, эффект от которой составил 131 тыс. тонн в первом квартале 2021 года. В то же время производство кокса на АКХЗ снизилось на 50 тыс. тонн в результате ремонта коксовой батареи №6.

Производство общего железорудного концентрата в первом квартале 2021 года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 7,8 млн т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1