«Интерпайп» в 2020 году увеличил EBITDA на 6%, существенно сократив чистый долг

нас ...
«Интерпайп» в 2020 году увеличил EBITDA на 6%, существенно сократив чистый долг

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания «Интерпайп» в 2020 году увеличила показатель EBITDA на 6% в сравнении с 2019 годом, до $273 млн

Компания «Интерпайп» сегодня, 26 апреля, объявила финансовые результаты деятельности по МСФО стандартам за 2020 год.

Выручка «Интерпайпа» снизилась на 23%, до $865 млн. Показатель EBITDA вырос на 6% г/г, до $273 млн. Сумма капитальных инвестиций уменьшилась на 26% г/г, до $44 млн. Чистый долг сократился до $12 млн. с коэффициентом чистого левереджа (чистый долг к EBITDA), снизившимся до 0,1x.

«Несмотря на турбулентность и сложные условия на всех рынках в 2020 году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и падением цен на нефть и газ «Интерпайп» продемонстрировал стабильные финансовые результаты, превысив показатели предыдущего года», - сказано в сообщении пресс-службы корпорации.

Показатель EBITDA вырос за счет географической и продуктовой диверсификации, а также увеличения продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Несмотря на сокращение общей выручки, продажи ключевой продукции компании – линейных труб и OCTG с премиальными и полупремиальными соединениями – показали устойчивость.

Компания также увеличила продажи колесных пар на 33% год к году благодаря инвестициям в дополнительные производственные мощности и за счет роста продаж на европейском, североамериканском и азиатских рынках.

В этот же период «Интерпайп», сохранив приверженность к осторожной финансовой политике, выплатил практически все свои долговые обязательства и снизил коэффициент чистого левереджа (Чистый долг к EBITDA) до 0,1x по состоянию на 31 декабря 2020 года (по сравнению с 0,6x на 31 декабря 2019 года)

«В 2020 году пандемия COVID-19 принесла неопределенность в мировую экономику. Но ключевые рынки восстанавливаются после падения быстрее, чем ожидалось. В то же время «Интерпайп» укрепил свои позиции на рынках премиальной продукции, заключив ряд значимых контрактов, например, с турецкой TPAO на поставку соединений UPJ-F, с эмиратским ADNOC на поставку линейных труб и с немецким ж/д оператором Deutsche Bahn на поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов, - заявил генеральный директор компании Фади Храйбе. - В отличие от конкурентов «Интерпайп» улучшил свои финансовые результаты и структуру капитала, нарастив EBITDA и полностью выплатив реструктуризированный долг в январе 2021 года, который включал еврооблигации на сумму 309 млн. долл. США со сроком погашения в 2024 году. Сейчас левередж компании находится на беспрецедентно низком уровне как для отрасли, так и для страны».

Он добавил, что «Интерпайп» подтверждает приверженность к дальнейшему устойчивому развитию и увеличению производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, ж/д колес и колесных пар для рынков, не входящих в постсоветское пространство, а также собственных разработок - OCTG-труб с премиальными и полупремиальными соединениями.

«Компания продолжает реализацию новых инвестиционных проектов: строительство нового цеха по производству колесных пар, модернизация термоотдела, установка нарезных линий. Эти проекты поспособствуют дальнейшему устойчивому росту бизнеса и росту технологических преимуществ конкурентоспособности Компании на глобальных рынках», - подытожил Ф. Храйбе.

«Интерпайп» – глобальный производитель стальных труб и железнодорожной продукции в Украине. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1