Шмыгаль обсудил с Международной финансовой корпорацией увеличение инвестиций

нас ...
Шмыгаль обсудил с Международной финансовой корпорацией увеличение инвестиций

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Международной финансовой корпорацией

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 21 апреля провел онлайн-встречу с главным вице-президентом Международной финансовой корпорации Стефани фон Фридебург, сообщает пресс-служба Кабмина.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов, а также развитие сотрудничества между МФК и местным самоуправлением.

Шмыгаль отметил, что благодаря консультационной и финансовой поддержке Международной финансовой корпорации в Украине внедряются проекты по энергетической эффективности и возобновляемой энергетике, развитию банковского сектора и аграрного бизнеса.

«Мы заинтересованы расширять горизонты нашего сотрудничества. Рассчитываем, что наши совместные намерения воплотятся в новых проектах с использованием инструментов государственно-частного партнерства, в частности, в области энергетики и медицины», - отметил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что поддерживает интенсификацию сотрудничества МФК на региональном уровне.

«Сегодня мы уже имеем несколько городов, которые являются лидерами в этом сотрудничестве. Однако у нас также есть города, которые имеют чрезвычайно хорошие условия для привлечения инвестиций, обновления инфраструктуры, в частности, транспортной и муниципальной», - отметил глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее расширение прямого финансирования МФК местных органов власти.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1