Цены на сталь начнут снижаться во второй половине 2021 года, - Bank of America

нас ...
Цены на сталь начнут снижаться во второй половине 2021 года, - Bank of America

Рекордные цены принесут прибыль сталелитейным предприятиям в первой половине 2021 года, во второй половине года прогнозируется резкое снижение цен, заявила аналитик Bank of America Тимна Таннерс

По словам Таннерс, один из вероятных сценариев состоит в том, что металлургические компании будут использовать значительную часть «краткосрочных непредвиденных доходов» для финансирования роста оборотного капитала для операций по переработке и сбыту продукции.

Она добавила, что руководство может не решиться тратить деньги на обратный выкуп, учитывая, что рынок стали, похоже, находится на циклическом пике или приближается к нему. Та же логика может препятствовать сделкам слияния и поглощения в ближайшем будущем, учитывая, что текущая стальная среда - это рынок продавцов.

Акции сталелитейной промышленности выросли как минимум на 45% за последние шесть месяцев, поэтому избыточный денежный поток, который Таннерс ожидает в первой половине 2021 года, может быть уже в значительной степени учтен в текущей стоимости акций.

Большой вопрос для инвесторов в акции стальных компаний заключается в том, когда цены на сталь начнут снижаться и насколько глубоким будет этот откат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1