Посольство КНР пытается раздавать указания украинской власти – СМИ

нас ...
Посольство КНР пытается раздавать указания украинской власти – СМИ

Посольство Китая регулярно рассылает украинским органам власти письма, пытаясь таким образом указывать, как местные чиновники должны действовать в ситуациях, касающихся как внутренних дел, так и внешней политики Украины, пишет "SilkBridge.info Новости Китая"

«Из посольства КНР регулярно транслируются «ценные указания» по поводу того, кого пускать в страну, как голосовать в ООН, как ограничивать базовые конституционные свободы украинских граждан и общественных организаций. Однако, как и положено демократическим странам, все эти «советы» игнорируются», - отмечает издание.

По информации журналистов, чаще всего с такими требованиями выступает советник Посольства КНР в Киеве У Ляньвень. В частности, он требовал от украинских правоохранителей выдать Китаю бежавшего из Синьцзяна этнического казаха Елисена Аеркена. Он просил политического убежища в Украине, рассказывая о преследованиях по национальному признаку со стороны китайских правоозранителей.

У Ляньвень также направлял в Министерство иностранных дел Украины требование препятствовать проведению выставки «Free Hong Kong & Revolution of Dignity Exhibition», посвященной протестам в Гонконге против усиления влияния центрального правительства КНР на автономию.

Кроме того, по информации издания, У Ляньвень высказывал недовольство упоминанием Далай-ламы в публикации министра здравоохранения Украины М. Степанова. Сотрудник посольства требовал удалить все упоминания о нем, поскольку Пекин считает его «сепаратистом и врагом китайского народа».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1