НКРЭКУ ввела годовой тариф на газ с 1 мая

нас ...
НКРЭКУ ввела годовой тариф на газ с 1 мая

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение, согласно которому с мая украинцам предложат тарифы на газ на год - так называемые годовые продукты

«НКРЭКУ ввела годовой продукт на рынке природного газа для бытовых потребителей. Бытовым потребителям предоставляется возможность потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет предлагаться поставщиками и действовать в период с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года», - говорится в сообщении комиссии.

Речь идет о принятом на заседании НКРЭКУ 7 апреля постановлении «Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ» (утверждение изменений в Правила поставки и Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям).

По данным регулятора, решение направлено на обеспечение защиты прав бытовых потребителей от ценовых колебаний на рынке природного газа.

В то же время поставщики природного газа, как указано, смогут предлагать другие коммерческие предложения для потребления бытовым потребителям.

Цены на газ в рамках базового годового предложения поставщики должны обнародовать до 25 апреля.

«Введение годового продукта для бытовых потребителей природного газа является важнейшим решением. С 1 мая текущего года по умолчанию будет введена годовая цена газа для всех бытовых потребителей. Это убережет их от турбулентности ценовых колебаний. При этом процедура смены поставщика остается простой и открытой, также предусмотрена возможность для потребителя менять годовой продукт на любой другой, который будет предлагаться поставщиком», - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1