Международные резервы Украины в марте сократились на 5%

нас ...
Международные резервы Украины в марте сократились на 5%

На 1 апреля 2021 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составляли $27,035 млрд (в эквиваленте), сообщает пресс-служба НБУ

В марте резервы сократились на 5%, учитывая значительные объемы погашения внешних и внутренних обязательств государства, которые частично были компенсированы валютными поступлениями в пользу правительства.

Общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти $1,3 млрд (в эквиваленте). В частности, $570,5 млн были направлены на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ), $325,2 млн- на обслуживание и погашение ОВГЗ, остальные - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте.

В то же время валютные поступления от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) составили $473,7 млн. Кроме того, в марте было выплачено в пользу Международного валютного фонда $508,2 млн (в эквиваленте).

В прошлом месяце стоимость финансовых инструментов уменьшилась на $250,3 млн (в эквиваленте).

Большую часть месяца валютный рынок был практически сбалансированным. В то же время в отдельные дни на рынке наблюдалось избыточная предложение валюты, что позволило Национальному банку пополнить резервы на $50,5 млн.

Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1