«Укртрансгаз» и УЭБ запустили торговлю газом в ПХГ

нас ...
«Укртрансгаз» и УЭБ запустили торговлю газом в ПХГ

Украинская энергетическая биржа совместно с оператором газохранилищ АО «Укртрансгаз» открыла возможность участникам рынка газа осуществлять торговлю в ПХГ путем купли-продажи краткосрочных стандартизированных продуктов, сообщает пресс-служба УЭБ

Торговля будет осуществляться в секции краткосрочного рынка природного газа УЭБ. Газ в хранилищах будет торговаться в виде краткосрочных стандартизированных продуктов в Энергетической торговой платформе УЭБ в режиме двустороннего встречного аукциона (continuous trading).

Сделки совершаются путем мэтчинга, а их выполнение осуществляется с помощью клиринговой системы биржи, которая интегрирована с системами оператора газохранилищ и банка в т. ч. по счетам эскроу.

Перед началом торгов участники вносят гарантийные взносы в размере 3% от стоимости заявки (обеспечение подписания соглашений и подтверждения торговых уведомлений), а покупатели вносят100% стоимости товара на свой счет эскроу. Биржа обменивается информацией с оператором газохранилищ относительно заказчиков услуг хранения (наличие природного газа, распределенного рабочего объема и т.д.). После торгов УЭБ направляет оповещения «Укртрансгазу», а после их подтверждения осуществляет расчеты между сторонами.

Теги:   #укртрансгаз   #пхг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1