В Китае проведут расследование по метмощностям, введенным с 2016 года

нас ...
В Китае проведут расследование по метмощностям, введенным с 2016 года

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и Министерство промышленности и информационных технологий КНР заявили о намерении провести совместное расследование по мощностям, которые были введены в китайской металлургической промышленности с 2016 года с целью ликвидации избытков

Как сообщается в совместном заявлении двух ведомств, производство стали в стране в текущем году будет сокращено по сравнению с прошлым годом. Это необходимо, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа.

В 2016 г. правительство КНР поставило перед отраслью задачу по выведении из эксплуатации устаревших и избыточных мощностей по производству стали и проката. За пять лет было закрыто большое число мелких предприятий совокупной производительностью 140 млн. т низкокачественной стали в год и выведены из строя устаревшие мощности на 150 млн. т в год.

Тем не менее, за последние годы в Китае было построено много новых предприятий, что вновь привело к появлению избыточных мощностей. Поэтому опять возникла необходимость в закрытии менее современных предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1