Минфин обсуждает с ВБ финансирование новых пяти проектов

нас ...
Минфин обсуждает с ВБ финансирование новых пяти проектов

Представители Министерства финансов Украины и Всемирного банка обсудили будущие совместные финансовые проекты, сообщает пресс-служба ведомства

В понедельник, 5 апреля, министр финансов Сергей Марченко провел видеоконференцию с Анной Бьерде, вице-президентом Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии в рамках Ежегодного весенних сборов МВФ и Всемирного банка.

Министр финансов вместе с вице-президентом ВБ обсудили планы на ближайшее будущее - подготовку к запуску пяти новых совместных проектов. На рассмотрение совета директоров Всемирного банка в ближайшее время планируется вынести финансирование проектов «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», «Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов», «Киевская городская мобильность», «Установление гибридных систем по производству электроэнергии в «Укргидроэнерго» и дополнительное финансирование проекта «Доступ к долгосрочному финансированию» для «Укрэксимбанка».

На сегодня выборка средств в рамках портфеля Международного банка реконструкции и развития (МБРР), по сравнению с другими международными финансовыми организациями, является крупнейшей - по состоянию на 1 января составила $693,55 млн. Это в 2,3 раза больше, чем год назад.

Кроме того, Марченко обсудил с Бьерде возможности увеличения поддержки Украины в борьбе с COVID-19 и новые инвестиционные проекты развития транспортной инфраструктуры в Украине.

Также было отмечено, что срок действия существующей Стратегии партнерства Всемирного банка и Украины 2017-2021 истекает в июне 2021 года. Это значит, что пора начать системную диагностику страны для определения ключевых приоритетов для последующей четырехлетней Стратегии партнерства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1