Украина в два раза увеличила товарооборот с Катаром, - Зеленский

нас ...
Украина в два раза увеличила товарооборот с Катаром, - Зеленский

В 2020 году двусторонний товарооборот между Украиной и Катаром вырос в два раза, несмотря на распространение пандемии коронавируса, заявил президент Владимир Зеленский

«Торгово-экономическое сотрудничество - основа наших отношений с Катаром. Приятно, что двусторонний товарооборот по результатам такого сложного, «пандемического» 2020 года достиг высоких показателей - почти $150 млн. Это вдвое больше, чем, например, в 2018 году. А в этом году динамика товарооборота между нашими странами еще и увеличилась», - сказал Зеленский.

По его словам, «потенциал торгово-экономического сотрудничества с Катаром может быть значительно выше».

Среди примеров возможностей двустороннего экономического роста Зеленский отметил концессию катарской компанией «QTerminals» украинского порта «Ольвия», а также реализация внутриукраинских национальных программ для привлечения иностранных инвесторов.

Он напомнил, что «в феврале 2021 подписал закон о так называемых «инвестнянях», который предусматривает поддержку государством стратегических инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 20 млн. евро».

Кроме того, «перспективным для инвесторов является проект «Большое строительство», который предусматривает строительство дорог и других инфраструктурных объектов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1