Цены на желруду в Китае за неделю упали на 10%

нас ...
Цены на желруду в Китае за неделю упали на 10%

Биржевые цены на железную руду в Китае немного выросли в пятницу, но в целом за неделю упали более чем на 10%, в то время как цены на стальную арматуру и горячекатаный рулон закрылись на рекордно высоком уровне из-за сокращения предложения

Государственный плановый орган Китая и министерство промышленности в четверг объявили о запланированных инспекциях для проверки реализации сокращений сталелитейных мощностей за последние несколько лет и подтвердили свое намерение еще больше сократить производство стали в 2021 году для сокращения выбросов.

По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки мощностей 163 доменных печей в Китае на этой неделе упал до 76,92%, что является самым низким уровнем с октября 2019 года.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже закрылись с повышением на 1,8% до 979 юаней ($149,18) за тонну в пятницу, но снизились на 10,1% за неделю.

Тем временем фьючерсы на сталь продолжили рост на фоне восстановления потребления. Видимый спрос на арматуру и горячекатаный рулон вырос за неделю на 7% и 2% соответственно.

Самый продаваемый майский контракт на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 3,7% до 5 157 юаней на момент закрытия, самого высокого за всю историю, прироста девятую неделю подряд.

Согласно данным Mysteel, ежедневные объемы сделок на строительные материалы, включая арматуру и катанку, впервые превысили 300 000 тонн и составили 350 700 тонн в четверг.

Фьючерсы на горячекатаный рулон выросли на 2,5%, до рекордных 5 556 юаней за тонну. Контракт рос в течение четырех недель подряд и закончился на этой неделе с ростом на 6,9%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1