Послы стран «Большой семерки» настаивают на корпоратизации «Укроборонпрома»

нас ...
Послы стран «Большой семерки» настаивают на корпоратизации «Укроборонпрома»

Послы стран «Большой семерки» настаивают на необходимости обеспечить корпоратизацию и усовершенствование корпоративного управления концерна «Укроборонпром» в соответствии с принципами Организации экономического сотрудничества и развития

Об этом шла речь во время встречи дипломатов с генеральным директором ГК «Укроборонпром» Юрием Гусевым.

Дипломаты отметили, что получили от должностного лица информацию о прогрессе в корпоратизации концерна и ходе реформ оборонно-промышленного комплекса в целом.

«Реформированный «Укроборонпром» может способствовать безопасности и процветанию. Послы подчеркнули, что законодательство и правительственные решения относительно будущего ГК «Укроборонпром» должны обеспечить своевременную корпоратизацию и усовершенствование корпоративного управления концерна в соответствии с руководящими принципами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития)», - говорится в сообщении.

Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении законопроект №3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности», необходимый для реорганизации госконцерна «Укроборонпром».

Документом, в частности, предусмотрены преобразование «Укроборонпрома» в акционерное общество, образование бизнес-объединений (ГБО) в форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий концерна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1