Владелец Liberty Steel обещает не закрывать заводы в Великобритании

нас ...
Владелец Liberty Steel обещает не закрывать заводы в Великобритании

Владелец Liberty Steel Санджив Гупта пообещал не закрывать ни один из сталелитейных заводов в Великобритании, даже если кредиторы попробуют объявить банкротами ключевые предприятия группы

Гупта срочно ищет источники рефинансирования GFG Alliance, конгломерата, которому принадлежит Liberty Steel, после того как три недели назад Greensill Capital, ключевой кредитор альянса был объявлен банкротом.

Крах Greensill вызвал опасения по поводу будущего GFG Alliance и 35 тысяч сотрудников по всему миру. В Великобритании в GFG работает 5 000 человек, в том числе около 3 000 рабочих-сталелитейщиков.

«Я полностью убежден, что мы найдем краткосрочные решения своими собственными усилиями, а также долгосрочные решения посредством рефинансирования», - сказал Гупта.

Он сказал, что «предан» британским предприятиям, и уже получил проценты от нераскрытого числа финансистов для рефинансирования.

Гупта признал, что компания задолжала Greensill «существенный» долг на «многие миллиарды» фунтов, но сказал, что не может подробно описать его из-за судебного иска. Однако Greensill заявил в суде, что долги оцениваются в $5 млрд (3,6 миллиарда фунтов стерлингов).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1