Кабмин утвердил финансовый план УЗ на 2021 год

нас ...
Кабмин утвердил финансовый план УЗ на 2021 год

Кабинет министров утвердил консолидированный финансовый план АО «Укрзализныця» на 2021 год, сообщает пресс-служба железнодорожной компании

План предусматривает общие доходы компании на уровне 93 млрд грн и значительные инвестиции в обновление подвижного состава и инфраструктуры.

«Прибыль на уровне 3,6 млрд грн. Так, только за счет реализации металлолома компания планирует получить – 1,5 млрд грн, от отчуждения непрофильных активов – 1,9 млрд грн и от списания необоротных активов - 1 млрд грн», - сказано в сообщении.

План по капитальным инвестициям составляет 27 млрд грн. Объемы грузовых перевозок планируется увеличить на 1,7%, до 306,4 млн тонн.

«Большинство капитальных инвестиций будет направлено на обновление железнодорожного подвижного состава (приобретение нового, модернизацию и капитальный ремонт имеющегося парка), повышение пропускной способности узких мест в инфраструктуре, а также на ремонт и модернизацию путей. В частности, планируется приобрести около 80 пассажирских вагонов, обновить около 23,5 тыс. грузовых вагонов, 451 пассажирский вагон, 2 скоростных электропоезда Škoda, 318 локомотивов, 76 секций моторвагонного подвижного состава, шесть дизель-поездов и три рельсовых автобуса. Также финпланом увеличены объемы ремонтов подвижного состава для поддержания рабочего парка», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1