Рада разблокировала большую приватизацию

нас ...
Рада разблокировала большую приватизацию

Верховная Рада 30 марта приняла во втором чтении и в целом проект закона о разблокировании большой приватизации, сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества

Законопроект № 4543 «О внесении изменений в раздел V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» получил поддержку 257 народных депутатов.

Фонд госимущества приветствует решение народных депутатов, которое открывает путь к проведению первого со времен продажи «Криворожстали» в 2005 году аукциона по большой приватизации.

Фонд государственного имущества планирует уже в июне 2021 года выставить на приватизацию один из знаковых объектов этого года - АО «Первый киевский машиностроительный завод» (завод «Большевик»). Среди других объектов большой приватизации, запланированных на текущий год: шесть облэнерго, АО «Объединенная горно-химическая компания» и «Президент Отель».

В 2021 году план поступлений в государственный бюджет от приватизации установлен на уровне 12 млрд грн, и его выполнение зависит от разблокирования большой приватизации, которая может обеспечить поступление на уровне 9 млрд грн.

Закон о разблокировании большой приватизации вступит в действие после подписания президентом Украины и обнародования в официальных печатных изданиях.

Теги:   #приватизация   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1