«Нафтогаз» и PGNiG будут вместе искать газ в западном регионе Украины

нас ...
«Нафтогаз» и PGNiG будут вместе искать газ в западном регионе Украины

Группа «Нафтогаз» и польская компания PGNiG подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого рассматривают возможность реализации ряда проектов, прежде всего, в западном регионе Украины, на границе с Польшей

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Первоочередной акцент «Нафтогаз» и PGNiG сделают на изучении возможностей для совместной разведки новых площадей в Западной Украине, граничащих с польской границей. В частности, партнеры допускают сотрудничество на Берестянском участке, по которому «Нафтогаз» заключил соглашение о разделе продукции с правительством в конце 2020 года.

«Украина имеет наибольший ресурсный потенциал в Европе и, таким образом, является привлекательной с точки зрения наращивания потенциала для таких компаний, как PGNiG. Мы особенно заинтересованы в развитии добычи газа в Западной Украине. Этот регион граничит с зоной нашей деятельности в Польше, и наши исследования свидетельствуют о его перспективности. «Нафтогаз» много лет там работает и, безусловно, имеет значительный опыт и обладает ценной геологической информацией. Мы рады возможности совместной разработки новых месторождений «Нафтогаза» в этом регионе, включая разработку Берестянского участка, по которому недавно было заключено соглашение о разделе продукции. Впрочем, нам также интересны и другие возможности разведки и добычи углеводородов и на других участках недалеко от границы с Польшей», - сообщил вице-президент и главный исполнительный директор PGNiG SA Роберт Перковский.

Теги:   #нафтогаз   #pgnig  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1