Украина и Турция договорились удвоить объемы торговли, - Шмыгаль

нас ...
Украина и Турция договорились удвоить объемы торговли, - Шмыгаль

Украина и Турция имеют значительные перспективы в сфере развития инфраструктуры, промышленности и торговли, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями турецкого бизнеса в Украине, которая состоялась 30 марта

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Турция является чрезвычайно важным торгово-экономическим партнером для Украины. Мы высоко ценим инвестиционный вклад турецких компаний в украинскую экономику», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что годовые объемы двусторонней торговли между государствами составляют почти $5 млрд. «Украина и Турция договорились по меньшей мере удвоить эту сумму. Президенты наших государств зафиксировали желание перейти к следующему уровню отношений и сотрудничества через обновленные соглашения о взаимной торговле»», - сказал премьер.

Как отметил Шмыгаль, для внедрения действенного механизма привлечения инвестиций Украина перезагрузила работу правительственного офиса UkraineInvest и создала Агентство по вопросам поддержки государственно-частного партнерства.

«Сейчас мы консолидируем усилия и планируем реализовать единую платформу поддержки иностранного инвестора в Украине. Мы надеемся, что все эти шаги будут способствовать дальнейшему развитию наших отношений», - отметил глава правительства.

Представители турецкого бизнеса отметили, что перспективным направлением двустороннего сотрудничества является развитие формата государственного-частного партнерства, что позволит развивать инфраструктуру и экономику Украины.

Теги:   #шмыгаль   #турция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1