Китайская CISDI вернулась к модернизации доменной печи №9 на АМКР

нас ...
Китайская CISDI вернулась к модернизации доменной печи №9 на АМКР

Специалисты китайской компании CISDI прибыли на АрселорМиттал Кривой Рог, чтобы возобновить сотрудничество в рамках проекта по реконструкции доменной печи № 9, пишет «SilkBridge Новости Китая».

Договор с CISDI стоимостью 30 млн долларов подписан в 2019 году. Он включает в себя разработку инжиниринга, поставку основного оборудования, надзор за монтажом и пусконаладочными работами, а также обучение персонала меткомбината.

Как отметили в АМКР, во встрече с китайскими специалистами также приняли участие представители украинских компаний STEM и M.Technology, которые являются субподрядчиками CISDI в модернизации печи. Встреча была запланирована на конец прошлого года, но из-за пандемии график работы пересмотрели.

Специалисты китайской компании проведут в Кривом Роге около трех месяцев, чтобы завершить базовый инжиниринг, подготовку стадии «Проект» и отчета ОВД.

У «АрселорМиттал Кривой Рог» четыре доменные печи, ДП №9 - самая крупная из них, ее полезный объем превышает 5 000 кубометров.

«Комплексная модернизация доменной печи № 9 позволит ей эффективно отработать следующие 20 лет, достичь максимального уровня использования пылеугольного топлива (до 200 килограммов на тонну чугуна), уменьшить коксовый эквивалент (суммарный расход топлива – газа, угля и кокса) и, соответственно, снизить себестоимость чугуна», - отметили в АМКР.

Там также добавили, что было принято решение модернизировать систему аспирации с использованием технологии рукавных фильтров и установить два новых осевых циклона. Реконструкция аспирационных установок позволит уменьшить выбросы пыли до менее чем 35 миллиграммов на нормальный кубический метр (мг/Нм3), а технологическую очистку газа – до уровня не выше 5мг/Нм3.

«В результате модернизации будут функционировать новый кожух доменной печи с увеличенной толщиной, современная огнеупорная футеровка горна печи с керамическим стаканом, новая система охлаждения замкнутого типа с применением медных холодильных плит, а также литых чугунных холодильников. В эксплуатации будет плоский литейный двор с новым оборудованием: гидравлическими машинами, бесконусным загрузочным устройством и зондами для измерения уровня шихты», - сообщили в компании.

Благодаря модернизации печи увеличится ее производительность до 10 000 тонн чугуна в сутки на существующем сырье и до 12 500 тонн с использованием агломерата и окатышей. Окатыши «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует выпускать после строительства современной фабрики окомкования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1