Бизнес и правительство договорились о стабилизации цен на значимые товары

нас ...
Бизнес и правительство договорились о стабилизации цен на значимые товары

Бизнес и правительство достигли договоренности о стабилизации цен на социально значимые товары, сообщает Европейская Бизнес Ассоциация

В организации отметили, что в начале пандемии в некоторых регионах Украины наблюдалось значительное повышение цен на различные товары. Вместе с тем, после исследования информации о закупочных и розничных ценах на крупы, хлеб, сахар, муку, самые популярные виды мяса, овощи и т. д. АМКУ рекомендовал снизить наценку на социально-значимые товары, чтобы способствовать уменьшению цены. Несмотря на потери для бизнеса, компании согласились на такой шаг.

22 апреля 2020 года было принято постановление Кабинета министров «О мерах по стабилизации цен на товары, имеющих важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения» №341. Вместе с тем, учитывая практику применения процедуры декларирования цен, бизнес неоднократно обращался в Минэкономразвития с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в постановление №.

В то же время, в марте 2021 года Минэкономразвития провело ряд консультаций с ассоциациями производителей и розничных сетей, работающих на этих рынках. К диалогу присоединились Европейская Бизнес Ассоциация, ассоциации «Ретейлеры Украины», «Союз птицеводов Украины», «Укролияпром», «Укрсахар», «Мукомолы Украины», «Всеукраинская ассоциация пекарей», объединение предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром». Все стороны согласились, что внутренний рынок полностью обеспечен основными видами продовольствия внутреннего производства.

Вместе с тем предприниматели заверили, что будут принимать все необходимые меры, направленные на стабилизацию цен продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1