Минэнергетики пересмотрит концепцию реформирования угольной отрасли

нас ...
Минэнергетики пересмотрит концепцию реформирования угольной отрасли

Министерство энергетики Украины отозвало для пересмотра концепцию реформирования угольной отрасли

«Мы отозвали концепцию, которую ранее подготовили, чтобы убедиться, что мы действительно сделаем эффективную вертикально интегрированную компанию на базе «Центрэнерго». Мы готовы полностью содействовать, если новообразованная компания действительно будет работать как часы, и будет вовремя выплачивать деньги», - заявил глава Минэнерго Юрий Витренко.

По его словам, Украина не намерена отказываться от реформирования отрасли и трансформации угольных регионов, и продолжит сотрудничество с оказывающими поддержку немецкими партнерами.

Проект концепции реформирования угольной отрасли предполагал, что шахты будут разделены на три категории. Первую категорию составят шахты, относящиеся к ресурсной базе ПАО «Центрэнерго». Ко второй категории отнесут шахты двойного назначения, добывающие уголь, который можно использовать в энергетике и металлургии. Третью категорию составят шахты, подлежащие приватизации не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы, в том числе, с целью перепрофилирования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1