«Укроборонпром» отрицает поставки вооружения России

нас ...
«Укроборонпром» отрицает поставки вооружения России

С 2014 года «Укроборонпром» не заключил ни одного контракта на поставку вооружения или военной техники России, сообщает пресс-служба государственного концерна

В компании отметили, что 16 марта Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал данные, согласно которым Россия якобы вошла в тройку крупнейших импортеров украинского вооружения за 2016-2020 годы.

«Укроборонпром» ответственно заявляет, что с конца августа 2014 года ни одно предприятие концерна не заключило ни одного экспортного контракта, а потому не отгрузило ни одной единицы вооружения или военной техники (ВВТ) Российской Федерации. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года о прекращении экспорта товаров военного назначения и двойного использования в России введены в действие указом Президента Украины», - сказано в сообщении.

В компании отметили, что продукция предприятий «Укроборонпрома» составляет лишь часть общего объема экспорта ВВТ Украины.

SIPRI предоставляет данные, анализ и рекомендации, основанные на открытых источниках. Однако на основании каких именно открытых источников информации были сформированы показатели SIPRI отдельно как по номенклатуре экспортируемых товаров, так и по определению объема их стоимости, а также относительно методики осуществления этих расчетов - информация отсутствует, добавили в госконцерне.

Теги:   #укроборонпром  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1