Важно научиться превращать китайские инвестиции в собственный производственный потенциал – эксперт

нас ...
Важно научиться превращать китайские инвестиции в собственный производственный потенциал – эксперт

Китай выступает инвестиционным и технологическим донором для Украины, отметил историк, глава Украинской Ассоциации Американистики Макар Таран в интервью проекту «Silk Bridge Новости Китая».

В то же время Украине важно научиться адаптировать иностранные инвестиции, «превращать их в собственный производственный потенциал, как это делал Китай», заметил Таран.

«И для этого нужна соответствующая политика, понимание приоритетов. Тут могут быть и преференции для китайских инвесторов, например, в тех отраслях, где раньше доминировал российский капитал», - сказал историк.

Он считает, что китайские инвестиции в Украину могут в том числе поднять для России цену любых военных действий против нашей страны. «Хотя в этом плане не нужны крайности, ибо инвестиции США и европейских стран тоже являются еще в большей степени одним из сдерживающих факторов для Путина», - добавил он.

По мнению Тарана, Украина может поддержать идею совместных предприятий с производственной базой в Украине и доступом к китайскому рынку одновременно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1