Британская Liberty Steel приостановила работу двух метпредприятий

нас ...
Британская Liberty Steel приостановила работу двух метпредприятий

Британская металлургическая компания Liberty Steel приостановила работу двух металлургических предприятий в Великобритании и отправила сотрудников в неоплачиваемые отпуска из-за низкого спроса на продукцию и финансовых проблем

Заводы Stocksbridge и Rotherham входят в подразделение по выпуску специальных сталей. Значительная часть их продукции используется в авиастроении, которое понесло большие потери из-за эпидемии коронавируса.

Как заявил глава Liberty Steel и ее родительской компании GFG Alliance Санджив Гупта, спрос на некоторые виды продукции упал на 60%, а некоторые предприятия компании стали убыточными.

Однако наибольшие проблемы компании вызваны банкротством ее основного кредитора, компании Greensill Capital. Теперь Liberty испытывает проблемы с рефинансированием задолженности и сталкивается с острейшим дефицитом оборотного капитала.

По данным британских СМИ, заводы компании в Великобритании не получают достаточно металлолома, так как Liberty задолжала ряду поставщиков. А корпорация ArcelorMittal из-за неплатежей приостановила поставки горячекатаного проката на заводы британской компании по производству оцинкованной стали в ряде стран Европы, требуя предоплаты.

Остановка предприятий Liberty Steel может ухудшить финансовое положение компании и обострить дефицит оцинкованной стали на европейском рынке. Пока что линии работают с неполной загрузкой, используя запасы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1