Транзит по железной дороге через Украину сократился на 20%, - Жмак

нас ...
Транзит по железной дороге через Украину сократился на 20%, - Жмак

Транзит по железной дороге через Украину в связи с карантином, введенным из-за распространения COVID-19, а также падением экономики во всем мире упал приблизительно на 20%, заявил глава АО «Укрзализныця» Владимир Жмак

«В настоящее время транзит, который для нас является одним из самых выгодных видов деятельности, значительно сократился, приблизительно на 20%. Но это было связано и с карантинными ограничениями, и с падением экономики, которое наблюдалось во всем мире. С ноября-2020 наметилась позитивная тенденция», - сказал он.

Жмак отметил, что в настоящее время наиболее потенциально интересное направление для «Укрзализныци» в этой отрасли - это контейнерные перевозки по «Шелковому пути».

«Если в прошлом году мы приняли порядка 20 контейнерных поездов, то только за два месяца этого года к нам уже пришло четыре и транзитом через Украину – еще 27. Мы же хотим добиться, чтобы контейнерный поезд прибывал практически ежедневно», - подчеркнул глава компании.

Он добавил, что «Укрзализныця» также работает над развитием направления Турция – Одесса – Север (Прибалтика, Скандинавия), а также транзита к украинским портам.

«Украинские порты очень интересны для грузоотправителей стран-соседей, и я очень позитивно смотрю на дальнейшее развитие транзита», - подытожил Жмак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1