Покупка ШУ Покровское не покроет 100% потребности Метинвеста в коксовом угле – эксперт

нас ...
Покупка ШУ Покровское не покроет 100% потребности Метинвеста в коксовом угле – эксперт

Покупка Метинвестом контрольного пакета акций «Покровской угольной группы» хоть и является важной и стратегически успешной для Метинвеста, но не покроет потребности группы в коксе и коксующемся угле на 100%, отметил в комментарии Uaprom.info аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун.

Потребление сырья может превышать объемы производства в Покровске, если учитывать не только мариупольские активы компании, но и предприятия, которые находятся под частичным контролем, например «Запорожсталь».

Кроме того, Антимонопольный комитет Украины, давая разрешение на концентрацию, обязал Метинвест продавать 10% продукции ШУ «Покровское» третьим лицам.

Метинвест объявил о покупке акций «Покровской угольной группы», крупнейшего в Украине производителя коксующегося угля в начале марта. С 2018 года холдингу уже принадлежало 24,77% акций компании. А в результате текущей сделки по выкупу части опциона его доля в структуре собственности угольных предприятий выросла до 67,28%.

Основные активы «Покровской угольной группы» - это шахтоуправление «Покровское» (ШУ) и Свято-Варваринская обогатительная фабрика. С 2018 года группа нарастила капитальные инвестиции в их обновление и модернизацию. Так, по итогам в 2019 года общий объем капитальных вложений составил 106 млн долл, а в 2020 он вырос на 15% до 121 млн долл.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1