Tsingshan Group построит горно-металлургический комплекс в Зимбабве

нас ...
Tsingshan Group построит горно-металлургический комплекс в Зимбабве

Китайская Tsingshan Holding Group Co., крупнейший в мире производитель никеля и нержавеющей стали, построит в Зимбабве шахту по добыче железной руды и завод по производству углеродистой стали, пишет «Silk Bridge Новости Китая». Начало строительных работ запланировано на май.

В 201 году Afrochine, местное подразделение Tsingshan, подписало соглашение на 1 миллиард долларов о строительстве завода мощностью 2 млн т стали в год. После постройки печей в 2020 году там производят феррохром. В дальнейшем планируется строительство дополнительных печей в мае.

Сроительство дополнительных горнодобывающих предприятий в Зимбаве может увеличить выручку в этом секторе до 12 млрд долл к 2023 году. Рост цен на такие сырьевые товары, как золото, платина и медь, производимые в стране, помогли укрепить ее финансы.

Ранее Министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило о намерении увеличить добычу ЖРС в Австралии и Западной Африке к 2025 году.

В планах Поднебесной ускорить строительство к 2025 году «как минимум одного или двух глобально значимых железорудных рудников заграницей» с целью увеличения предложения и тем самым укрепления цен на сырье.

В целом страна хочет к 2025 году в рамках пятилетнего плана правительства для сталелитейной промышленности нарастить долю национальных предприятий в зарубежных железорудных рудниках до более 20% от импорта руды за данный год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1