Криклий призвал датский бизнес участвовать в концессионных проектах в Украине

нас ...
Криклий призвал датский бизнес участвовать в концессионных проектах в Украине

Украина открыта для внедрения совместных концессионных проектов в морском секторе вместе с датским бизнесом, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дания в Украине Оле Егберг Миккельсеном

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества по разным инфраструктурным направлениям, в частности, в морском секторе.

Криклий поделился планами о внедрении государственно-частного партнерства в морском секторе и рассказал, что сейчас в сотрудничестве с ЕБРР и IFC Мининфраструктуры активно работает над обеспечением запуска тендеров по двум последующим концессионным проектам в Черноморском морском порту. Это концессии железнодорожно-паромного комплекса, а также первого и контейнерного терминалов.

«Представители ЕБРР и IFC уже согласились профинансировать подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту «Черноморск». Кроме этого, идет подготовка пре-ТЭО концессии первого и контейнерного терминалов Черноморского порта. Предварительные результаты исследования ожидаются в марте 2021 года, после чего Мининфраструктуры будет принимать решение о целесообразности подготовки ТЭО», - отметил Криклий.

По его словам, ведомство ожидает, что концессионные конкурсы по проектам в Черноморском порту будут объявлены до конца года. «Мы открыты для внедрения совместных концессионных проектов в морском секторе вместе с датским бизнесом и будем рады видеть датские компании среди участников будущих тендеров», - подчеркнул Криклий.

Стороны также обсудили возможное участие датской стороны в других концессионных проектах в морских портах и ??в реализации Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1