Китайские инвесторы нас обманули - Богуслаев

нас ...
Китайские инвесторы нас обманули - Богуслаев

Китайские инвесторы завода Мотор Сич не выполнили условия инвестиционной программы, предусмотренные соответствующими соглашениями, заявил президент Мотор Сичи Вячеслав Богуслаев на заседании парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, пишет «Silk Bridge Новости Китая». 

Видео с заседания комитета в Facebook обнародовал журналист Игорь Соловей.

«Никакого договора об инвестициях со стороны китайских товарищей (в Мотор Сич — ред.) — нет. Они нас обманули», — сказал Богуслаев.

Он также заявил, что регулярно общается с китайской стороной по видеосвязи и призывает их не нарушать украинское законодательство.

«Ни китайских инвесторов, ни китайской инвестпрограммы. Обещания есть: в договоре приобретения акций записано, что в 2018 году должны $100 млн и $150 млн — всего $250 млн. Ни копейки!” — сказав Богуслаев.

Он также отметил, что с китайской стороной есть договор займа, согласно которому «Мотор Сич» должна в 2026 году вернуть $100 млн.

Ранее стало известно, что правящая партия «Слуга народа» готовит законопроект о национализации запорожского завода «Мотор Сич».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1