АМКР проводит горячие испытания агломашины № 2 после реконструкции

нас ...
АМКР проводит горячие испытания агломашины № 2 после реконструкции

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает эко-модернизацию агломерационного цеха № 2, сообщает пресс-служба компании

К настоящему времени модернизированы уже пять из шести агломашин цеха: №№ 1, 2, 4, 5, 6. Каждая – с внедрением современной системы газоочистки, аспирации и автоматизации.

Осенью прошлого года предприятие выполнило реконструкцию агломашины № 2, на которой сейчас проводятся горячие испытания. В ходе модернизации заменили газоочистку, зажигательный горн, спекательные тележки с увеличением слоя спекания до 450 мм. Также построен новый электрофильтр и осуществлена полная замена газовой системы агломашины, линейного охладителя и его дутьевых вентиляторов. На газовом коллекторе установлены новые двухконусные затворы и пылевой конвейер закрытого типа, который предотвратит запыленность. Кроме того, отремонтированы здания и сооружения, входящие в комплекс агломашины № 2.

В ходе работ внедрены новые системы аспирации и автоматизации технологического процесса.

После реконструкции на четырех агломашинах аглоцеха № 2 уже установлено новое газоочистное оборудование и электрофильтры производства Италии и Дании. Также установлены новые зажигательные горны с энергоэффективной системой зажигания, благодаря чему удается снизить расход природного газа. В результате обновления второго аглоцеха выбросы пыли на каждой из шести агломашин будут сокращены на 250 тонн в год. Общая стоимость проекта реконструкции аглоцеха № 2 составляет свыше $180 млн.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1