Минагрополитики должно полноценно заработать в 2021 году, - премьер

нас ...
Минагрополитики должно полноценно заработать в 2021 году, - премьер

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины должно полноценно возобновить работу в 2021 году, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства 3 марта

«Один из приоритетов работы правительства на этот год - это запуск полноценной работы Министерства аграрной политики», - заявил Шмыгаль.

Он отметил, что перед министерством стоят две важные задачи - это запуск рынка земли с 1 июля 2021 года и реализация масштабной программы по строительству системы орошения, которая может значительно увеличить урожайность в южных регионах.

Кабинет министров воссоздал Минагропрод путем отмены произошедшего осенью 2019 года его присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства и определил его численность в 203 человека.

Ранее в подчинение Минэкономики перешло 285 госпредприятий от Минагропрода, из которых 61 предприятие являлось банкротами, а также ряд ведомств, в частности, Госпродпотребслужба и Госгеокадастр. Минэкологии отошли Госводагентство, Госрыбагентство и Гослесагентство.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1