Стартовый «промышленный безвиз» коснется всех секторов промышленности, - Петрашко

нас ...
Стартовый «промышленный безвиз» коснется всех секторов промышленности, - Петрашко

Комплексный процесс заключения «промышленного безвиза» проходит по трем секторам промышленной продукции, а именно - низковольтное электрооборудование, электромагнитная совместимость оборудования и машины, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства со ссылкой на главу ведомства Игоря Петрашко

Однако, по его словам, сразу после успешного признания от ЕС относительно первых трех секторов, практика будет распространена на все виды промышленности.

«Подготовка к подписанию «промышленного безвиза» - это сложный и комплексный подход, - сказал Петрашко. - Уже проведено 15 предыдущих оценочных комиссий. Наша задача - чтобы оценочная миссия уехала с пониманием, что у нас система правильно урегулирована, что есть оборудование и возможность оценки, наши органы отвечают системе оценки ЕС».

По его словам, продукция, произведенная в Украине, если она попадает на рынок ЕС, нуждается в повторной сертификации, но с «промышленным безвизом» все будет происходить проще. Украинские производители и экспортеры смогут маркировать свою продукцию европейским знаком соответствия (СЕ) и свободно продавать ее на рынке ЕС без дополнительной сертификации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1