«Метинвест» начал выпуск полуфабрикатов для словацкого U.S. Steel Kosice

нас ...
«Метинвест» начал выпуск полуфабрикатов для словацкого U.S. Steel Kosice

В 2020 году предприятия группы «Метинвест» освоили производство полуфабрикатов по заказу словацкого металлургического завода U.S. Steel Košice

Об этом идет речь в материале, опубликованном на сайте компании.

«Предприятия «Метинвеста» начали выпускать три новых видов полуфабрикатов, два из которых (марок DC01 и S220GD) изготовлены по заказу словацкого металлургического завода U.S. Steel Košice. Из слябов производят горячекатаные рулоны, после чего одну марку используют для производства холоднокатаных рулонов, а другую – для последующего изготовления оцинкованного проката», - сказано в сообщении.

Кроме того, на реконструированном стане 1700 ММК имени Ильича освоили производство дефицитной продукции - «сверхтонкого» сортамента в толщинах 1,2-1,7 мм в соответствии с европейскими стандартами. В частности, тонкий металл используется для производства легких стальных тонкостенных конструкций – гнутых профилей для строительства, сэндвич-панелей, профнастила. В прошлом году комбинат имени Ильича поставил на внутренний и экспортные рынки больше 35 тысяч тонн такого «сверхтонкого» горячекатаного проката.

Кроме того, предприятия «Метинвеста» начали поставлять производителю труб «Интерпайп» марку стали L360N в рулонах, которая раньше в Украине не производилась. Прокат для производства труб соответствует жестким требованиям по химическому составу и механическим характеристикам.

На «Запорожстали» освоили производство нескольких видов гнутых профилей в новых толщинах (2,75, 3,75, 4,75 и 5,7 мм) – швеллеров из горячекатаного рулона. На рынок поставлено 12,5 тысяч тонн такой продукции, которая востребована в строительстве и машиностроении.

Завод «Юнистил» освоил производство оцинкованного высокопрочного проката марки S250GD в толщинах до 2 мм с различным классом цинкового покрытия. Продукция используется при производстве ЛСТК и несущих профилей, востребована в малоэтажном и коммерческом строительстве, в аграрном строительстве и строительстве солнечных электростанций.

Кроме того, реконструкция кранового оборудования на «Юнистиле» позволила увеличить массу готовых рулонов с 10 до 15 тонн. В прошлом году предприятие произвело 6 тысяч тонн такого проката.

В то же время ММК имени Ильича начал производство нового класса цинкового покрытия Z100. Это минимальный класс цинкового покрытия по евростандарту EN10346, предназначенный для строительства. Прокат используется для изготовления изделий, которые работают в сухом климате или внутри помещения. В прошлом году на рынок поставлено 23,5 тысячи тонн нового продукта.

Кроме того, в 2020 году «Метинвест» начал производить трубы с дополнительным требованием – минусовым допуском по толщине. Благодаря уменьшению допусков исключается излишняя толщина стенки, и у переработчиков появляется возможность увеличить общую длину трубы до 10%. Профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения используются в изготовлении металлоконструкций разного строительного назначения, а также в машиностроении, мебельной промышленности и различных инфраструктурных проектах. За год предприятия реализовали 22 тысячи тонн такой продукции.

Справка. Металлургические предприятия группы «Метинвест» в 2020 году освоили производство 54 новых видов продукции. Больше всего новых продуктов освоено в сегменте толстолистового и горячекатаного рулонного проката. Также новинки появились в категориях холоднокатаного рулона, оцинкованного рулона, полуфабрикатов и труб.

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», за ним следует ММК им. Ильича, а замыкает тройку «Запорожсталь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1