«Метинвест» в 2020 году начал производство высокопрочного проката для строительства и машиностроения

нас ...
«Метинвест» в 2020 году начал производство высокопрочного проката для строительства и машиностроения

В 2020 году предприятия группы «Метинвест» начали выпускать продукцию по новому стандарту DNV GL 2019, идет речь в материале, опубликованном на сайте компании

В «Метинвесте» отметили, что для производства проката с дополнительными требованиями к химическому составу группа получила сертификат от международного сертификационного сообщества Det Norske Veritas и Germanischer Lloyd.

«Стандарт ужесточает требования к качественным характеристикам в пользу улучшения свариваемости сталей. Поэтому многие марки высокопрочного проката предприятия производили, используя современные технологии производства стали, в частности, термомеханическую прокатку. В 2020 году заказчики получили 30 тысяч тонн такой продукции», - сказано в сообщении.

Также «Метинвест» начал производство новой марки стали S500ML – это высокопрочный прокат для строительства и машиностроения. Продукт производится по методу термомеханической прокатки и имеет лучшую свариваемость по сравнению с марками аналогичной прочности, производимыми по другим технологиям.

Справка. Металлургические предприятия группы «Метинвест» в 2020 году освоили производство 54 новых видов продукции. Больше всего новых продуктов освоено в сегменте толстолистового и горячекатаного рулонного проката. Также новинки появились в категориях холоднокатаного рулона, оцинкованного рулона, полуфабрикатов и труб.

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», за ним следует ММК им. Ильича, а замыкает тройку «Запорожсталь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1