Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности Украины

нас ...
Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности Украины

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности Украины (проект №3087-д), сообщает пресс-служба парламента

Документ предусматривает, что Бюро экономической безопасности будет создано как центральный орган исполнительной власти, на который возлагается противодействие правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

Законом определяются задачи и полномочия органа, контроль за его деятельностью, правовой статус, обязанности и ответственность работников, а также основы сотрудничества Бюро с другими учреждениями, предприятиями, организациями.

«Закон усилит эффективность правоохранительных органов в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства и его экономической безопасности. Как следствие, это должно уменьшить теневой бизнес в Украине и увеличить поступления налогов и сборов, оптимизировать структуры правоохранительных органов, материально-техническую базу и сократить общее количество работников, которые противодействуют преступности в сфере финансов», - сказано в сообщении.

Кроме того, 9 февраля Разумков подписал закон (проект №4090), который устанавливает сроки ликвидации налоговой милиции в связи с созданием Бюро экономической безопасности Украины.

Документом предусматривается ликвидация налоговой милиции со дня принятия решения Кабинетом министров о начале деятельности Бюро экономической безопасности Украины, но не позднее шести месяцев со дня вступления в силу Закона «О Бюро экономической безопасности Украины».

Оба закона направлены на подпись президенту Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1